Travessia é uma linha especial criada por mãos que produzem nossa receita exclusiva com mais de meio século de tradição mineira
Conheça nossos produtos
uma linha que já nasceu premiada
Queijo Tipo Suiço
Queijo nobre de maturação especial que leva o sabor intenso característico do Suiço Emmental.
3º Mundial do Queijo do Brasil
VII Prêmio Queijo Brasil
Queijo Prato Bola
O Prato Bola apresenta características
dinamarquesas. Coloração amarela, maciez única e sabor suave especial.
VII Prêmio Queijo Brasil
Queijo Tipo Gouda
Um dos queridinhos dos queijos especiais, sabor que apresenta toda a sofisticação da família dos semi-duros.
VII Prêmio Queijo Brasil
Queijo Fresco
De origem brasileira, esse queijo é um grande aliado em dietas alimentares sem abrir mão do sabor.
Conheça nossos produtos
uma linha que já nasceu premiada
Queijo Tipo Suiço
Queijo nobre de maturação especial que leva o sabor intenso característico do Suiço Emmental.
3º Mundial do Queijo do Brasil
VII Prêmio Queijo Brasil
Queijo Prato Bola
O Prato Bola apresenta características
dinamarquesas. Coloração amarela, maciez única e sabor suave especial.
VII Prêmio Queijo Brasil
Queijo Tipo Gouda
Um dos queridinhos dos queijos especiais, sabor que apresenta toda a sofisticação da família dos semi-duros.
VII Prêmio Queijo Brasil
Queijo Fresco
De origem brasileira, esse queijo é um grande aliado em dietas alimentares sem abrir mão do sabor.
Fichas sensoriais
por eduardo girão
Jornalista gastronômico graduado pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) e especialista em queijos
Queijo Fresco
Queijo de cor branca e sem casca, com massa predominantemente fechada e algumas olhaduras mecânicas. O aroma é delicadamente lácteo, remetendo ao do iogurte. Sua consistência é macia, ligeiramente quebradiça e apresenta leve untuosidade à boca. A acidez é média e agradável, adequada ao que se espera de um queijo mais fresco, com sal na medida. O sabor é equilibrado e suave. Tem boa persistência na boca, com acidez que convida à próxima mordida.
Queijo Tipo Suiço
Queijo de cor amarelo palha, com casca fina. Sua massa é compacta,
com presença de olhaduras propiônicas. Os aromas variam entre o
delicadamente frutado e o amanteigado. Conta com massa elástica e
macia, além de untuosidade moderada. Na boca, revela doçura suave
e sal bem delicado, praticamente sem acidez, o que permite prolongar
a degustação prazerosamente. Sua persistência é média, deixando no
paladar notas acastanhadas/amendoadas.
Queijo Fresco
Queijo de cor branca e sem casca, com massa predominantemente fechada e algumas olhaduras mecânicas. O aroma é delicadamente lácteo, remetendo ao do iogurte. Sua consistência é macia, ligeiramente quebradiça e apresenta leve untuosidade à boca. A acidez é média e agradável, adequada ao que se espera de um queijo mais fresco, com sal na medida. O sabor é equilibrado e suave. Tem boa persistência na boca, com acidez que convida à próxima mordida.
Queijo Tipo Suiço
Queijo de cor amarelo palha, com casca fina. Sua massa é compacta,
com presença de olhaduras propiônicas. Os aromas variam entre o
delicadamente frutado e o amanteigado. Conta com massa elástica e
macia, além de untuosidade moderada. Na boca, revela doçura suave
e sal bem delicado, praticamente sem acidez, o que permite prolongar
a degustação prazerosamente. Sua persistência é média, deixando no
paladar notas acastanhadas/amendoadas.