O queijo Gouda tem suas raízes na cidade homônima, na Holanda. Esse queijo de pasta semidura e sabor suave é produzido com leite de vaca e passa por um processo de maturação que varia de semanas a meses. Quanto mais tempo ele matura, mais intensidade de sabor ele ganha. É perfeito para degustar puro, derretido em sanduíches ou em receitas.
Ingredientes
Leite pasteurizado integral, fermento lácteo, cloreto de sódio, cloreto de cálcio, coagulante quimosina, corante natural de urucum e conservante lisozima.
CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADO DE OVO. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Porção de 30g (1 fatia) |
|||
100g | 30g | %VD(*) | |
Valor energético (kcal) | 353 | 106 | 5 |
Carboidratos totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Acúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 25 | 7,6 | 10 |
Gorduras totais (g) | 28 | 8,4 | 15 |
Gorduras saturadas (g) | 17 | 5,2 | 24 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra alimentar (g) | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 550 | 165 | 7 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Sítio Serrado
São Sebastião da Vitória – São João del-Rei – MG