Igredientes:
1 pão italiano
50g de Queijo Maturado Vitória
50g de Queijo Tipo Gouda Vitória
50g de Queijo Tipo Estepe Vitória
50g de Salame
50g de Damasco
50g de Castanhas
1 Romã
1 Cacho de Uvas Roxas
1 Cacho de Uvas Verdes
1 Pêra
Modo de Preparo:
Corte os queijos em pequenos cubinhos e o salame em fatias.
Selecione uma tábua de corte.
Disponha o Pão Italiano no centro da tábua.
Disponha um recipiente com as castanhas ao lado.
Distribua os Queijos e o Salame ao redor.
Preencha os espaços vazios com as frutas para dar cor e harmonia.
Sirva e Aproveite!
Fica a dica: varie ou acrescente diferentes tipos de queijos.
Ingredientes:
125g de Queijo Brie Vitória
70g de torradas
30g de mel
1 cacho de uva verde
3 figos cortados ao meio
Modo de preparo:
Corte o Brie em pequenos pedaços.
Selecione uma tábua de corte.
Disponha um recipiente com mel no centro da tábua.
Distribua o Queijo Brie Vitória ao redor.
De um lado da tábua, coloque as torradas.
Do lado oposto às torradas coloque o cacho de uva verde.
Nos espaços vazios, distribua os figos.
Sirva e Aproveite!
Ingredientes:
1 pão italiano
50g de Queijo Maturado Vitória
50g de Queijo Tipo Gouda Vitória
50g de Queijo Tipo Estepe Vitória
50g de Salame
50g de Castanhas
50g de Damasco
1 Romã
1 Cacho de Uvas Roxas
1 Cacho de Uvas Verdes
1 Pêra
Modo de Preparo:
Corte os queijos em pequenos cubinhos e o salame em fatias
Selecione uma tábua de corte
Disponha o Pão Italiano no centro da tábua
Disponha um recipiente com as castanhas ao lado
Distribua os Queijos e o Salame ao redor
Preencha os espaços vazios com as frutas para dar cor e harmonia
Sirva e Aproveite!
Fica a dica: varie ou acrescente diferentes tipos de queijos
Ingredientes:
125g de Queijo Brie Vitória
70g de torradas
30g de mel
1 cacho de uva verde
3 figos cortados ao meio
Modo de preparo:
Corte o Brie em pequenos pedaços
Selecione uma tábua de corte
Disponha um recipiente com mel no centro da tábua
Distribua o Queijo Brie Vitória ao redor
De um lado da tábua, coloque as torradas
Do lado oposto às torradas coloque o cacho de uva verde
Nos espaços vazios, distribua os figos
Sirva e Aproveite!
Sabor: Intenso, salgado com toque adocicado, notas frutadas
Perfil: Massa densa, macia, casca vermelha
Vinhos: Tintos suaves
Experimente com: cervejas especiais
Usos: Tábuas, pratos marcantes, degustações
Sabor: Forte, ligeiramente salgado, picante, final persistente
Perfil: Textura macia e quebradiça, cor azulada vibrante
Vinhos: Vinhos doces ou fortificados
Experimente com: frutas, nozes e geleias
Usos: Saladas, molhos, pratos quentes, tábuas
Sabor: Dulçor, frutado, leve acidez e picância suave
Perfil: Textura macia, elástica, olhaduras, aroma frutado com toque de caramelos
Vinhos: Vinhos brancos
Experimente com: cervejas especiais
Usos: Fondues, sanduíches, tábuas
Sabor: Dulçor, frutado, picância suave, aroma complexo
Perfil: Textura firme, olhaduras, massa compacta
Vinhos: Tintos encorpados
Experimente com: castanhas e geleias cítricas
Usos: Tábuas, harmonizações refinadas
Sabor: Delicado, com leve dulçor e aroma floral
Perfil: Casca branca aveludada, interior macio e cremoso
Vinhos: Espumantes, vinhos brancos aromáticos
Usos: Tábuas, caldas doces, sobremesas refinadas, pratos quentes
Sabor: Dulçor, acidez e picância em perfeita harmonia
Perfil: Textura amanteigada e macia, com olhaduras
Vinhos: Tintos frutados, vinhos envelhecidos
Usos: Gratinados, sanduíches gourmet, pratos refinados
Sabor: Suave, leve acidez, final frutado
Perfil: Textura firme e macia, massa fechada com toque amanteigado
Vinhos: Tintos leves ou brancos secos
Experimente com: doces mineiros
Usos: Café da manhã, receitas quentes, tábuas especiais
Sabor: Levemente ácido, toque de iogurte e sal na medida
Perfil: Textura firme, leve, sem soro, fresco por mais tempo
Vinhos: Vinhos brancos frutados
Experimente com: Doce de leite, goiabada, chás, pamonha e pão de queijo
Usos: Sanduíches, receitas quentes ou frias
Sabor: Suave, com toque salgado equilibrado e notas lácteas
Perfil: Leve, fresca e granulada
Vinhos: Espumantes leves ou brancos jovens
Usos: Saladas, pastinhas e recheios
Sabor: Intenso, salgado com toque adocicado, notas frutadas
Perfil: Massa densa, macia, casca vermelha
Vinhos: Tintos suaves
Experimente com: cervejas especiais
Usos: Tábuas, pratos marcantes, degustações
Sabor: Forte, ligeiramente salgado, picante, final persistente
Perfil: Textura macia e quebradiça, cor azulada vibrante
Vinhos: Vinhos doces ou fortificados
Experimente com: frutas, nozes e geleias
Usos: Saladas, molhos, pratos quentes, tábuas
Sabor: Dulçor, frutado, leve acidez e picância suave
Perfil: Textura macia, elástica, olhaduras, aroma frutado com toque de caramelos
Vinhos: Vinhos brancos
Experimente com: cervejas especiais
Usos: Fondues, sanduíches, tábuas
Sabor: Dulçor, frutado, picância suave, aroma complexo
Perfil: Textura firme, olhaduras, massa compacta
Vinhos: Tintos encorpados
Experimente com: castanhas e geleias cítricas
Usos: Tábuas, harmonizações refinadas
Sabor: Delicado, com leve dulçor e aroma floral
Perfil: Casca branca aveludada, interior macio e cremoso
Vinhos: Espumantes, vinhos brancos aromáticos
Usos: Tábuas, caldas doces, sobremesas refinadas, pratos quentes
Sabor: Dulçor, acidez e picância em perfeita harmonia
Perfil: Textura amanteigada e macia, com olhaduras
Vinhos: Tintos frutados, vinhos envelhecidos
Usos: Gratinados, sanduíches gourmet, pratos refinados
Sabor: Suave, leve acidez, final frutado
Perfil: Textura firme e macia, massa fechada com toque amanteigado
Vinhos: Tintos leves ou brancos secos
Experimente com: doces mineiros
Usos: Café da manhã, receitas quentes, tábuas especiais
Sabor: Levemente ácido, toque de iogurte e sal na medida
Perfil: Textura firme, leve, sem soro, fresco por mais tempo
Vinhos: Vinhos brancos frutados
Experimente com: Doce de leite, goiabada, chás, pamonha e pão de queijo
Usos: Sanduíches, receitas quentes ou frias
Sabor: Suave, com toque salgado equilibrado e notas lácteas
Perfil: Leve, fresca e granulada
Vinhos: Espumantes leves ou brancos jovens
Usos: Saladas, pastinhas e recheios
Devem ser cortados em retângulos menores para manter a uniformidade e facilitar o consumo. Este formato é ideal para queijos de consistência firme, como o Queijo Prato, pois mantém a apresentação elegante e prática para servir em tábuas ou porções individuais.
Partindo do centro, devem ser cortados em pequenos triângulos para criar porções simétricas e visualmente atraentes. Essa técnica é especialmente indicada para queijos de textura mais dura ou macios já que o corte triangular valoriza as bordas e facilita a degustação.
Partindo do centro, devem ser cortados de forma radial, criando fatias que lembram fatias de pizza. Este método é perfeito para queijos como Minas Padrão, que possuem uma crosta fina e um interior cremoso, garantindo que cada pedaço tenha uma proporção equilibrada.
Devem ser cortados em ziguezague na ponta mais fina para aproveitar a estrutura do queijo. Na base mais grossa, o ideal é cortá-los em pequenos quadrados para porções uniformes e práticas para o consumo. Esse tipo de corte é indicado para queijos como o Maturado ou o Gouda, pois valoriza o visual e a funcionalidade.
Devem ser cortados em retângulos menores para manter a uniformidade e facilitar o consumo. Este formato é ideal para queijos de consistência firme, como o Queijo Prato, pois mantém a apresentação elegante e prática para servir em tábuas ou porções individuais.
Partindo do centro, devem ser cortados em pequenos triângulos para criar porções simétricas e visualmente atraentes. Essa técnica é especialmente indicada para queijos de textura mais dura ou macios já que o corte triangular valoriza as bordas e facilita a degustação.
Partindo do centro, devem ser cortados de forma radial, criando fatias que lembram fatias de pizza. Este método é perfeito para queijos como Minas Padrão, que possuem uma crosta fina e um interior cremoso, garantindo que cada pedaço tenha uma proporção equilibrada.
Devem ser cortados em ziguezague na ponta mais fina para aproveitar a estrutura do queijo. Na base mais grossa, o ideal é cortá-los em pequenos quadrados para porções uniformes e práticas para o consumo. Esse tipo de corte é indicado para queijos como o Maturado ou o Gouda, pois valoriza o visual e a funcionalidade.
Sítio Serrado
São Sebastião da Vitória – São João del-Rei – MG