Igredientes:
1 pão italiano
50g de Queijo Maturado Vitória
50g de Queijo Tipo Gouda Vitória
50g de Queijo Tipo Estepe Vitória
50g de Salame
50g de Damasco
50g de Castanhas
1 Romã
1 Cacho de Uvas Roxas
1 Cacho de Uvas Verdes
1 Pêra
Modo de Preparo:
Corte os queijos em pequenos cubinhos e o salame em fatias.
Selecione uma tábua de corte.
Disponha o Pão Italiano no centro da tábua.
Disponha um recipiente com as castanhas ao lado.
Distribua os Queijos e o Salame ao redor.
Preencha os espaços vazios com as frutas para dar cor e harmonia.
Sirva e Aproveite!
Fica a dica: varie ou acrescente diferentes tipos de queijos.
Ingredientes:
125g de Queijo Brie Vitória
70g de torradas
30g de mel
1 cacho de uva verde
3 figos cortados ao meio
Modo de preparo:
Corte o Brie em pequenos pedaços.
Selecione uma tábua de corte.
Disponha um recipiente com mel no centro da tábua.
Distribua o Queijo Brie Vitória ao redor.
De um lado da tábua, coloque as torradas.
Do lado oposto às torradas coloque o cacho de uva verde.
Nos espaços vazios, distribua os figos.
Sirva e Aproveite!
Ingredientes:
1 pão italiano
50g de Queijo Maturado Vitória
50g de Queijo Tipo Gouda Vitória
50g de Queijo Tipo Estepe Vitória
50g de Salame
50g de Castanhas
50g de Damasco
1 Romã
1 Cacho de Uvas Roxas
1 Cacho de Uvas Verdes
1 Pêra
Modo de Preparo:
Corte os queijos em pequenos cubinhos e o salame em fatias
Selecione uma tábua de corte
Disponha o Pão Italiano no centro da tábua
Disponha um recipiente com as castanhas ao lado
Distribua os Queijos e o Salame ao redor
Preencha os espaços vazios com as frutas para dar cor e harmonia
Sirva e Aproveite!
Fica a dica: varie ou acrescente diferentes tipos de queijos
Ingredientes:
125g de Queijo Brie Vitória
70g de torradas
30g de mel
1 cacho de uva verde
3 figos cortados ao meio
Modo de preparo:
Corte o Brie em pequenos pedaços
Selecione uma tábua de corte
Disponha um recipiente com mel no centro da tábua
Distribua o Queijo Brie Vitória ao redor
De um lado da tábua, coloque as torradas
Do lado oposto às torradas coloque o cacho de uva verde
Nos espaços vazios, distribua os figos
Sirva e Aproveite!
Sabor: Frutado e picante com textura macia e amanteigada.
Perfil: Sabor forte, levemente picante e salgado, com uma textura mais densa. Tradicional em receitas brasileiras, principalmente em festas.
Vinhos: tintos encorpados como Merlot e Cabernet.
Frutas: pêssego em calda e geleias.
Usos: Combina com frutas, vinhos e é ótimo em tábuas de queijos.
Sabor: Salgado e intenso, textura macia e consistência quebradiça.
Perfil: Sabor forte, picante e levemente salgado, com um toque de mofo azul que adiciona um perfil marcante.
Vinhos: doces para harmonizar com contraste, como o Vinho do Porto, Sauternes e Colheita Tardia.
Frutas: muito doces ou secas, como Pera, Figo, Banana, Ameixa Seca, Goiaba, Castanhas secas e Buriti.
Usos: Perfeito para molhos, pizzas, saladas e tábuas de queijos.
Sabor: Adocicado, frutado e picante com textura macia e amanteigada.
Perfil: Levemente adocicado e amanteigado com um toque suave de caramelo. Quanto mais maturado, mais intenso e rico em sabor.
Vinhos: Vinhos brancos leves como Sauvignon Blanc.
Frutas: doces e suculentas, como Peras e Maçãs.
Usos: Perfeito em sanduíches, gratinados e tábuas de queijos.
Sabor: Adocicado, picante e frutado com textura firme.
Perfil: Sabor robusto e complexo, desenvolvido por um processo prolongado de maturação. Sabor salgado e profundo, com notas terrosas e de nozes.
Vinhos: tintos leves, ácidos e frutados como o Montepulciano.
Frutas: suculentas, como Melão, Damasco, Figo e Pêra.
Usos: Excelente em gratinados, tábuas de queijos e para consumo puro com vinhos.
Sabor: Umami adocicado com textura firme, cremosa e amanteigado.
Perfil: Cremoso, com sabor amanteigado, levemente terroso e notas de nozes. A casca de mofo branco adiciona um sabor suave e característico.
Vinhos: com acidez intermediária, como Chardonnay e Chenin Blanc, ou média acentuada, como Pinot Noir.
Frutas: doces e sem acidez, como Fruta do conde, Pinha, Graviola, Melão, Pera, Coco, Caqui, Mamão, Perinha do cerrado e Jambo.
Usos: Ideal para tábuas de queijos, acompanhamentos com frutas e pães.
Sabor: Adocicado e salgado com textura firme e macia.
Perfil: Levemente adocicado, amanteigado, com uma textura macia e uniforme. Um sabor mais pronunciado que o Minas Padrão.
Vinhos: leves, ácidos e frutados, como Riesling e Sauvignon Blanc.
Frutas: frescas, como maçã, pera e nectarina.
Usos: Ótimo em sanduíches, lanches quentes, omeletes e pizzas.
Sabor: Salgado e ácido com textura macia e firme.
Perfil: Sabor ligeiramente ácido, com textura macia e agradável. Versátil em diferentes preparações.
Vinhos: brancos e leves como Sauvignon Blanc e Vinho Verde.
Frutas: com acidez, como melão, pêra, coco e mamão.
Usos: Excelente para o café da manhã, sanduíches e gratinados leves.
Sabor: Ácido e salgado com textura firme e macia
Perfil: Leve, delicado, com alta umidade. Sabor quase neutro.
Vinhos: leves, como rosé e Sauvignon Blanc.
Frutas: frescas, como maçã, ameixa, pera, nectarina e uvas sem sementes.
Usos: Ideal para saladas, lanches e pratos leves.
Sabor: Levemente salgada e adocicada com textura granulosa e macia.
Perfil: Fresco, levemente adocicado e com textura granulada. Sabor muito leve.
Vinhos: leves, como Sauvignon Blanc e espumantes.
Frutas: suaves, como morango, framboesa e pêssego.
Usos: Perfeita para recheios, sobremesas e saladas.
Sabor: Frutado e picante com textura macia e amanteigada.
Perfil: Sabor forte, levemente picante e salgado, com uma textura mais densa. Tradicional em receitas brasileiras, principalmente em festas.
Vinhos: tintos encorpados como Merlot e Cabernet.
Frutas: pêssego em calda e geleias.
Usos: Combina com frutas, vinhos e é ótimo em tábuas de queijos.
Sabor: Salgado e intenso, textura macia e consistência quebradiça.
Perfil: Sabor forte, picante e levemente salgado, com um toque de mofo azul que adiciona um perfil marcante.
Vinhos: doces para harmonizar com contraste, como o Vinho do Porto, Sauternes e Colheita Tardia.
Frutas: muito doces ou secas, como Pera, Figo, Banana, Ameixa Seca, Goiaba, Castanhas secas e Buriti.
Usos: Perfeito para molhos, pizzas, saladas e tábuas de queijos.
Sabor: Adocicado, frutado e picante com textura macia e amanteigada.
Perfil: Levemente adocicado e amanteigado com um toque suave de caramelo. Quanto mais maturado, mais intenso e rico em sabor.
Vinhos: Vinhos brancos leves como Sauvignon Blanc.
Frutas: doces e suculentas, como Peras e Maçãs.
Usos: Perfeito em sanduíches, gratinados e tábuas de queijos.
Sabor: Adocicado, picante e frutado com textura firme.
Perfil: Sabor robusto e complexo, desenvolvido por um processo prolongado de maturação. Sabor salgado e profundo, com notas terrosas e de nozes.
Vinhos: tintos leves, ácidos e frutados como o Montepulciano.
Frutas: suculentas, como Melão, Damasco, Figo e Pêra.
Usos: Excelente em gratinados, tábuas de queijos e para consumo puro com vinhos.
Sabor: Umami adocicado com textura firme, cremosa e amanteigado.
Perfil: Cremoso, com sabor amanteigado, levemente terroso e notas de nozes. A casca de mofo branco adiciona um sabor suave e característico.
Vinhos: com acidez intermediária, como Chardonnay e Chenin Blanc, ou média acentuada, como Pinot Noir.
Frutas: doces e sem acidez, como Fruta do conde, Pinha, Graviola, Melão, Pera, Coco, Caqui, Mamão, Perinha do cerrado e Jambo.
Usos: Ideal para tábuas de queijos, acompanhamentos com frutas e pães.
Sabor: Adocicado e salgado com textura firme e macia.
Perfil: Levemente adocicado, amanteigado, com uma textura macia e uniforme. Um sabor mais pronunciado que o Minas Padrão.
Vinhos: leves, ácidos e frutados, como Riesling e Sauvignon Blanc.
Frutas: frescas, como maçã, pera e nectarina.
Usos: Ótimo em sanduíches, lanches quentes, omeletes e pizzas.
Sabor: Salgado e ácido com textura macia e firme.
Perfil: Sabor ligeiramente ácido, com textura macia e agradável. Versátil em diferentes preparações.
Vinhos: brancos e leves como Sauvignon Blanc e Vinho Verde.
Frutas: com acidez, como melão, pêra, coco e mamão.
Usos: Excelente para o café da manhã, sanduíches e gratinados leves.
Sabor: Ácido e salgado com textura firme e macia
Perfil: Leve, delicado, com alta umidade. Sabor quase neutro.
Vinhos: leves, como rosé e Sauvignon Blanc.
Frutas: frescas, como maçã, ameixa, pera, nectarina e uvas sem sementes.
Usos: Ideal para saladas, lanches e pratos leves.
Sabor: Levemente salgada e adocicada com textura granulosa e macia.
Perfil: Fresco, levemente adocicado e com textura granulada. Sabor muito leve.
Vinhos: leves, como Sauvignon Blanc e espumantes.
Frutas: suaves, como morango, framboesa e pêssego.
Usos: Perfeita para recheios, sobremesas e saladas.
Devem ser cortados em retângulos menores para manter a uniformidade e facilitar o consumo. Este formato é ideal para queijos de consistência firme, como o Queijo Prato, pois mantém a apresentação elegante e prática para servir em tábuas ou porções individuais.
Partindo do centro, devem ser cortados em pequenos triângulos para criar porções simétricas e visualmente atraentes. Essa técnica é especialmente indicada para queijos de textura mais dura ou macios já que o corte triangular valoriza as bordas e facilita a degustação.
Partindo do centro, devem ser cortados de forma radial, criando fatias que lembram fatias de pizza. Este método é perfeito para queijos como Minas Padrão, que possuem uma crosta fina e um interior cremoso, garantindo que cada pedaço tenha uma proporção equilibrada.
Devem ser cortados em ziguezague na ponta mais fina para aproveitar a estrutura do queijo. Na base mais grossa, o ideal é cortá-los em pequenos quadrados para porções uniformes e práticas para o consumo. Esse tipo de corte é indicado para queijos como o Maturado ou o Gouda, pois valoriza o visual e a funcionalidade.
Devem ser cortados em retângulos menores para manter a uniformidade e facilitar o consumo. Este formato é ideal para queijos de consistência firme, como o Queijo Prato, pois mantém a apresentação elegante e prática para servir em tábuas ou porções individuais.
Partindo do centro, devem ser cortados em pequenos triângulos para criar porções simétricas e visualmente atraentes. Essa técnica é especialmente indicada para queijos de textura mais dura ou macios já que o corte triangular valoriza as bordas e facilita a degustação.
Partindo do centro, devem ser cortados de forma radial, criando fatias que lembram fatias de pizza. Este método é perfeito para queijos como Minas Padrão, que possuem uma crosta fina e um interior cremoso, garantindo que cada pedaço tenha uma proporção equilibrada.
Devem ser cortados em ziguezague na ponta mais fina para aproveitar a estrutura do queijo. Na base mais grossa, o ideal é cortá-los em pequenos quadrados para porções uniformes e práticas para o consumo. Esse tipo de corte é indicado para queijos como o Maturado ou o Gouda, pois valoriza o visual e a funcionalidade.
Sítio Serrado
São Sebastião da Vitória – São João del-Rei – MG