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Dicas de Harmonização e Montagem de Tábuas

Conte com as dicas do Queijos Vitória para montar a tábua de frios perfeita com harmonizações incríveis!

Dicas para montar sua Tábua de Frios

01 - COMBINANDO SABORES

Combine diferentes sabores: pães, embutidos. queijos, doces (frutas e geleias), crocantes (castanhas e croutons).

02 - Colorindo sua tábua

Escolha alimentos coloridos: uma boa tábua precisa ser colorida, solte a criatividade.

03 - Experimentando variações

Crie variações: para dar um aspecto rico à tábua, é interessante trazer diferentes cortes com diferentes formatos de queijos.

04 - Calculando quantidade

Para cada pessoa, separe cerca de:
- 50 g de carnes curadas e embutidos
- 50 g de queijos
- 50 g de pães
- 50 g distribuídos entre o restante dos ingredientes, como frutas, conservas, patês e geleias.

Tábua estrelando: Queijos

Igredientes:

1 pão italiano

50g de Queijo Maturado Vitória

50g de Queijo Tipo Gouda Vitória

50g de Queijo Tipo Estepe Vitória

50g de Salame

50g de Damasco

50g de Castanhas

1 Romã

1 Cacho de Uvas Roxas

1 Cacho de Uvas Verdes

1 Pêra

Modo de Preparo:

Corte os queijos em pequenos cubinhos e o salame em fatias.

Selecione uma tábua de corte.

Disponha o Pão Italiano no centro da tábua.

Disponha um recipiente com as castanhas ao lado.

Distribua os Queijos e o Salame ao redor.

Preencha os espaços vazios com as frutas para dar cor e harmonia.

Sirva e Aproveite!

Fica a dica: varie ou acrescente diferentes tipos de queijos.

Tábua Brie me Quer

Ingredientes:

125g de Queijo Brie Vitória

70g de torradas

30g de mel

1 cacho de uva verde

3 figos cortados ao meio

Modo de preparo:

Corte o Brie em pequenos pedaços.

Selecione uma tábua de corte.

Disponha um recipiente com mel no centro da tábua.

Distribua o Queijo Brie Vitória ao redor.

De um lado da tábua, coloque as torradas.

Do lado oposto às torradas coloque o cacho de uva verde.

Nos espaços vazios, distribua os figos.

Sirva e Aproveite!

Dicas para montar sua Tábua de Frios

queijo reino

Linha Premium

Sabor: Intenso, salgado com toque adocicado, notas frutadas

Perfil: Massa densa, macia, casca vermelha

Vinhos: Tintos suaves

Experimente com: cervejas especiais

Usos: Tábuas, pratos marcantes, degustações

Queijo azul

Linha Premium

Sabor: Forte, ligeiramente salgado, picante, final persistente

Perfil: Textura macia e quebradiça, cor azulada vibrante

Vinhos: Vinhos doces ou fortificados

Experimente com: frutas, nozes e geleias

Usos: Saladas, molhos, pratos quentes, tábuas

Queijo Tipo Gouda

Linha Premium

Sabor: Dulçor, frutado, leve acidez e picância suave

Perfil: Textura macia, elástica, olhaduras, aroma frutado com toque de caramelos

Vinhos: Vinhos brancos

Experimente com: cervejas especiais

Usos: Fondues, sanduíches, tábuas

Queijo Suíço

Linha Premium

Sabor: Dulçor, frutado, picância suave, aroma complexo

Perfil: Textura firme, olhaduras, massa compacta

Vinhos: Tintos encorpados

Experimente com:  castanhas e geleias cítricas

Usos: Tábuas, harmonizações refinadas

queijo brie

Linha Premium

Sabor: Delicado, com leve dulçor e aroma floral

Perfil: Casca branca aveludada, interior macio e cremoso

Vinhos: Espumantes, vinhos brancos aromáticos

Usos: Tábuas, caldas doces, sobremesas refinadas, pratos quentes

queijo prato bola

Linha Dia a Dia

Sabor: Dulçor, acidez e picância em perfeita harmonia

Perfil: Textura amanteigada e macia, com olhaduras

Vinhos: Tintos frutados, vinhos envelhecidos

Usos: Gratinados, sanduíches gourmet, pratos refinados

queijo minas padrão

Linha Dia a Dia

Sabor: Suave, leve acidez, final frutado

Perfil: Textura firme e macia, massa fechada com toque amanteigado

Vinhos: Tintos leves ou brancos secos

Experimente com: doces mineiros

Usos: Café da manhã, receitas quentes, tábuas especiais

Queijo Fresco

Linha leve

Sabor: Levemente ácido, toque de iogurte e sal na medida

Perfil: Textura firme, leve, sem soro, fresco por mais tempo

Vinhos: Vinhos brancos frutados

Experimente com: Doce de leite, goiabada, chás, pamonha e pão de queijo

Usos: Sanduíches, receitas quentes ou frias

Ricota

Linha leve

Sabor: Suave, com toque salgado equilibrado e notas lácteas

Perfil: Leve, fresca e granulada

Vinhos: Espumantes leves ou brancos jovens

Usos: Saladas, pastinhas e recheios

Você sabe como cortar seus queijos?

RETANGULARES

Devem ser cortados em retângulos menores para manter a uniformidade e facilitar o consumo. Este formato é ideal para queijos de consistência firme, como o Queijo Prato, pois mantém a apresentação elegante e prática para servir em tábuas ou porções individuais.

quadrados

Partindo do centro, devem ser cortados em pequenos triângulos para criar porções simétricas e visualmente atraentes. Essa técnica é especialmente indicada para queijos de textura mais dura ou macios já que o corte triangular valoriza as bordas e facilita a degustação.

redondos

Partindo do centro, devem ser cortados de forma radial, criando fatias que lembram fatias de pizza. Este método é perfeito para queijos como Minas Padrão, que possuem uma crosta fina e um interior cremoso, garantindo que cada pedaço tenha uma proporção equilibrada.

triangulares

Devem ser cortados em ziguezague na ponta mais fina para aproveitar a estrutura do queijo. Na base mais grossa, o ideal é cortá-los em pequenos quadrados para porções uniformes e práticas para o consumo. Esse tipo de corte é indicado para queijos como o Maturado ou o Gouda, pois valoriza o visual e a funcionalidade.

receitas

Descubra o sabor em cada prato com os Queijos Vitória em nossas receitas exclusivas!