Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose
Receita por Rafaela Souza (@_tudibom)
Ingredientes
(use a lata do milho como medida)
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de fubá
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de leite zero lactose ou vegetal (aveia, coco, amêndoas ou castanha)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura antes de assar:
- Queijo Vitória Minas padrão zero lactose em lascas ou em cubinhos (a gosto)
Preparo
- No liquidificador, junte todos os ingredientes menos o fermento e o queijo.
- Bate bem até que fique uma massa lisinha.
- Adicione o fermento e bata rapidamente só até misturar.
- Despeje em forma untada e enfarinhada (com manteiga e fubá).
- Espalhe o queijo por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos, até dourar e firmar.