1 pacote de 10g de fermento biológico seco ativado
240ml de leite integral
100g de açúcar refinado
660g de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
Para o recheio
2 xícaras de açúcar mascavo
150g de manteiga vitória
100g de nozes picadas (opcional)
1 colher de sopa de canela em pó
Para a Calda:
2 xícaras de açúcar refinado;
100ml de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Numa leiteira coloque o leite morno com o açúcar e o fermento e misture bem até o açúcar dissolver
Junte 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja
Enquanto a massa descansa, misture a Manteiga Vitória com o açúcar mascavo, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira
Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos
Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata por mais 3 minutos.
Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho.
Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume
Abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm e espalhe o creme de Manteiga Vitória pela massa, enrole-a, corte em pequenos rolinhos e ajeite em uma travessa
Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos
Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que fique levemente dourada
Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva, Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.