fbpx

início > receitas > Fondue na Panhoca

Fondue na Panhoca

Preparo

1. Preparar a panhoca:

Corte o topo do pão e retire o miolo.

  • Misture o alho socado com pimenta-do-reino e azeite.
  • Pincele essa mistura no interior do pão.
  • Leve ao forno por alguns minutos até dourar levemente.

 

2. Molho de queijo (fondue):

  • Em uma panela, derreta a manteiga.
  • Acrescente a farinha e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque o creme de leite e os queijos ralados, mexendo até obter um creme liso e encorpado.
  • Se necessário, adicione mais leite para ajustar a cremosidade.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

3. Montagem:

  • Despeje o creme de queijo dentro da panhoca.
  • Finalize com mais queijo por cima.

Receita elaborada por Rafaela Souza @_tudibom

Ingredientes
  •  1 panhoca (pão italiano redondo)
  • 2 dentes de alho socados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) de leite (mais um pouco, se necessário, para dar o ponto)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara rasa (chá) de queijo tipo gouda ralado
  • 1 xícara rasa (chá) de queijo minas padrão ralado
  • Sal a gosto
  • Queijo extra para colocar por cima

 

Acompanhamentos sugeridos:

  • Batata-doce assada
  • Batata inglesa assada
  • Brócolis cozido ou no vapor
  • Tomate-cereja
Produtos