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Moqueca de cogumelos

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga de Primeira Qualidade Vitória
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 30 cogumelos Portobello cortados ao meio
  • 1 talo (pequeno) de alho-poró picado
  • 2 cebolas-roxas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão-amarelo pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão-vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 12 rodelas de palmito pupunha
  • 2 tomates-italianos cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cebola-branca ralada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 300 ml de leite de coco
  • 100 ml de molho de tomate
  • 100 ml de caldo de legumes
  • ½ colher (chá) de gengibre
  • 2 pitadas de chimichurri seco
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco e picado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 pitadas de pimenta líquida
  • 1 colher (chá) de mostarda de dijon
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de Queijo Reino Vitória ralado (para finalizar)
  • Sal a gosto
  • 700 g de cação
  • Suco de 2 limões
Produtos
Preparo
  • Lave bem o peixe, regue com suco de limão e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma wok ou frigideira, com um pouco de manteiga, salteie os cogumelos rapidamente com sal e reserve.
  • Em uma panela de barro ou ferro, em fogo alto, refogue na manteiga a cebola em rodelas, o alho-poró e, na sequência, pimentões, palmitos, tomates, cebola ralada e a pimenta. Deixe refogar por 3 minutos.
  • Acrescente o peixe, o azeite de dendê, o leite de coco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda, e deixe ferver até encorpar bem (cerca de 15 minutos).
  • Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro, a cúrcuma e a pimenta líquida, deixando ferver mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Finalize com o requeijão cremoso e deixe engrossar. Finalize com o queijo ralado por cima e sirva quente.

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