4 colheres (sopa) de Manteiga de Primeira Qualidade Vitória
2 xícaras de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 lata de óleo para fritar
Recheio:
500 g de Queijo Minas Padrão Vitória
½ xícara de cebolinha picada bem fininha
1 colher (café) de pimenta-do-reino
75 g de azeitonas verdes picadas
Produtos
Preparo
Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento.
Acrescente os ovos (ligeiramente batidos com um garfo), misture bem e junte a manteiga.
Aos poucos, acrescente o leite e trabalhe a massa com as mãos, até que fique macia e uniforme. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
DICA: para que a massa fique lisa e bem misturada, é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a manteiga a derreter e a se misturar mais fácil à farinha.
Recheio:
Corte o queijo em pedaços médios e coloque em uma tigela.
Com a ajuda de um garfo, amasse todo o queijo até ficar bem picadinho.
Junte a cebolinha e a pimenta, misture bem e reserve.
Montagem:
Com a ajuda de um rolo de pastel, abra a massa bem fininha em cima de uma superfície lisa e enfarinhada.
Corte a massa em círculos (com a ajuda de uma xícara) e coloque uma colher do recheio no centro dele.
Dobre-o ao meio, passe um pouquinho de água nas extremidades e, com um garfo, aperte-as para que o pastel não abra ao fritar.
Em óleo bem quente, frite os pastéis. Ao retirá-los da panela, coloque-os em papel absorvente para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida.