Polenta Cremosa com Queijo e Carne na Cerveja Escura

Preparo
- Dissolva o fubá em água fria, leve para panela e junte o restante da água, sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Acrescente o queijo minas e misture até ficar bem cremoso.
- Tempere a paleta com sal e alho, sele bem os cubos. Na mesma panela, refogue a cebola, alho, colorau, tomate e molho de tomate.
- Volte com a carne, junte a cerveja preta e a água. Cozinhe na pressão por 40 min até desfiar facilmente.
- Sirva a polenta quente com cubinhos de gouda por cima, depois a carne e finalize com salsinha.
Receita elaborada por Rafaela Souza @_tudibom
Ingredientes
Polenta:
- 4 colheres de sopa de fubá (fino)
- 2 xícaras de água (para dissolver o fubá)
- 2 xícaras de água para complementar (ou até dar o ponto desejado)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de queijo Vitória minas padrão ralado
Carne:
- 1,5 kg de paleta bovina em cubos
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 tomates maduros picados
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 3 xícaras de água
- 1 fio de óleo para dourar a carne
Finalização:
- Cubinhos de queijo Vitória tipo gouda a gosto
- Salsinha picada a gosto