fbpx

início > receitas > Polenta Cremosa com Queijo e Carne na Cerveja Escura

Polenta Cremosa com Queijo e Carne na Cerveja Escura

Preparo
  1. Dissolva o fubá em água fria, leve para panela e junte o restante da água, sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Acrescente o queijo minas e misture até ficar bem cremoso.
  2. Tempere a paleta com sal e alho, sele bem os cubos. Na mesma panela, refogue a cebola, alho, colorau, tomate e molho de tomate.
  3. Volte com a carne, junte a cerveja preta e a água. Cozinhe na pressão por 40 min até desfiar facilmente.
  4. Sirva a polenta quente com cubinhos de gouda por cima, depois a carne e finalize com salsinha.

Receita elaborada por Rafaela Souza @_tudibom

Ingredientes

Polenta:

  • 4 colheres de sopa de fubá (fino)
  • 2 xícaras de água (para dissolver o fubá)
  • 2 xícaras de água para complementar (ou até dar o ponto desejado)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de queijo Vitória minas padrão ralado

 

Carne:

  • 1,5 kg de paleta bovina em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 tomates maduros picados
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 3 xícaras de água
  • 1 fio de óleo para dourar a carne

 

Finalização:

  • Cubinhos de queijo Vitória tipo gouda a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Produtos