fbpx

início > receitas > pudim de pão com ricota

Pudim de pão com ricota

Ingredientes

Pudim:

  • 4 copos de leite
  • 3 ovos
  • 2 pães amanhecidos
  • 200 g de Ricota Vitória
  • 1 lata de leite condensado


Calda:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 copos de água
  • 2 paus de canela
Produtos
Preparo

Pudim:

  • Coloque os pães picados dentro de uma tigela com dois copos do leite para amolecer.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador os demais ingredientes, adicionando o restante do leite.
  • Despeje a mistura na tigela do pão umedecido e mexa a massa até que fique homogênea.

 

Calda:

  • Caramelize o açúcar, adicionando água e canela até que forme uma calda fina.
  • Unte a forma com metade da calda, despeje a massa da tigela e coloque no forno preaquecido a 250 ºC por 1 hora.
  • Depois de assado, desenforme o pudim e despeje o restante da calda.
  • Deixe esfriar e sirva.

Quer conhecer mais dos nossos produtos?

Baixe nosso catálogo e faça seu pedido.