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Rolinho de Cookie

Ingredientes para massa
  • 1 pacote de 10g de fermento biológico seco ativado 
  • 240ml de leite integral
  • 100g de açúcar refinado
  • 660g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Ingredientes para massa do cookie
  • 125g de Manteiga Vitória
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 300g de chocolate meio amargo em gotas
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo da massa
  • Numa leiteira coloque o leite morno com o açúcar e o fermento e misture bem até o açúcar dissolver
  • Junte 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja
  • Enquanto a massa descansa, misture a Manteiga Vitória com o açúcar mascavo, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira
  • Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos
  • Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata por mais 3 minutos.
  • Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho. 
  • Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume.
Preparo do cookie
  • Misture a Manteiga Vitória, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha
  • Acrescente o ovo batido e misture bem
  • Acrescente a farinha aos poucos
  • Incorpore o fermento à massa
  • Acrescente as gotas de chocolate
Preparo da massa
  • Abra a Massa com um rolo em uma espessura de aproximadamente 0,5cm
  • Espalhe a massa do cookie sob a massa aberta
  • Enrole as massas
  • Corte em pequenos rolinhos
  • Acomode os rolinhos em uma travessa untada
  • Deixe fermentar por mais 30min
  • Asse em forno pré-aquecido a 180° até que fique levemente dourada
  • Sirva e aproveite!
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