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rolinho de cookie
Rolinho de Cookie
Ingredientes para massa
1 pacote de 10g de fermento biológico seco ativado
240ml de leite integral
100g de açúcar refinado
660g de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
Ingredientes para massa do cookie
125g de Manteiga Vitória
½ xícara de açúcar mascavo
¾ xícara de açúcar
1 e ¾ xícaras de farinha de trigo
300g de chocolate meio amargo em gotas
1 ovo
Essência de baunilha a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo da massa
Numa leiteira coloque o leite morno com o açúcar e o fermento e misture bem até o açúcar dissolver
Junte 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja
Enquanto a massa descansa, misture a Manteiga Vitória com o açúcar mascavo, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira
Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos
Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata por mais 3 minutos.
Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho.
Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume.
Preparo do cookie
Misture a Manteiga Vitória, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha
Acrescente o ovo batido e misture bem
Acrescente a farinha aos poucos
Incorpore o fermento à massa
Acrescente as gotas de chocolate
Preparo da massa
Abra a Massa com um rolo em uma espessura de aproximadamente 0,5cm
Espalhe a massa do cookie sob a massa aberta
Enrole as massas
Corte em pequenos rolinhos
Acomode os rolinhos em uma travessa untada
Deixe fermentar por mais 30min
Asse em forno pré-aquecido a 180° até que fique levemente dourada
Sirva e aproveite!
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