Receita elaborada pelo Chef Igor Maurício Barreto @igormauriciobarreto
Ingredientes
1 quilo do miolo do file mignon
100g de queijo bola Vitória fatiado
10g de pimenta do reino
5 g de pimenta branca
5 g de pimenta Rosa em grãos
50g de mostarda anciane
10g de sal de parrilha
Manteiga QB
Preparo
Em um pilão, adicione os temperos e o sal, e delicadamente os moa para que fiquem menores, mas ainda em pedaços.
Numa tábua de corte, coloque o filé mignon já limpo. Com uma faca paralela a tábua, corte aos poucos o mignon ao cumprido e vá “desenrolando-o” como uma manta.
Com a manta aberta, adicione metade da mostarda e espalhe bem. Assim como, metade do tempero moído.
Disponha seu queijo bola Vitória e, começando por onde terminou de cortar, enrole o mignon bem apertado, fazendo um rolo, como um rocambole.
Abra um bom pedaço de filme plástico, e coloque a sua braciola no meio, embalando bem, tirando o ar e apertando as laterais.
Coloque sua braciola por 2 horas na geladeira.
Pré aqueça o forno.
Com o auxílio de uma panela ou frigideira com fundo pesado bem quente- ferro fundido por exemplo- sele todos os lados da braciola.
Leve ao forno pré aquecido por 20 min.
Ao retirar, dê o acabamento com a manteiga.
Deixe descansar por 40 segundos, e corte em fatias.