fbpx

início > receitas > CAÇAROLA ITALIANA

Caçarola Italiana

Receita por Rafaela Souza (@_tudibom)

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água fervente
Preparo
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar caramelo dourado.
  • Adicione a água fervente aos poucos, mexendo até dissolver completamente. Despeje a calda no fundo da forma para pudim ou caçarola.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o queijo ralado, misturando levemente. Transfira toda a mistura para o liquidificador e bata até ficar homogênea.
  • Despeje a massa sobre a calda na forma. Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até atingir metade da altura da forma da caçarola.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 45–50 minutos, até que fique firme no meio. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Produtos