Caçarola Italiana
Receita por Rafaela Souza (@_tudibom)
Ingredientes
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- Essência de baunilha a gosto
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água fervente
Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar caramelo dourado.
- Adicione a água fervente aos poucos, mexendo até dissolver completamente. Despeje a calda no fundo da forma para pudim ou caçarola.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o queijo ralado, misturando levemente. Transfira toda a mistura para o liquidificador e bata até ficar homogênea.
- Despeje a massa sobre a calda na forma. Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até atingir metade da altura da forma da caçarola.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 45–50 minutos, até que fique firme no meio. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.