fbpx

início > receitas > Nhoque com molho queijo

Nhoque com Molho Queijo!

Preparo

Nhoque:

  1. Cozinhe as batatas com casca. Descasque ainda quentes e passe na peneira (ou amasse bem).
  2. Espere esfriar um pouco e misture com a gema, sal e pimenta.
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos até conseguir uma massa que não grude nas mãos, mas continue macia.
  4. Enrole em tiras, corte os nhoques e cozinhe em água fervente com sal.
  5. Quando subirem à superfície, retire com escumadeira e reserve.

Dica extra: Passe os nhoques cozidos em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga para dourar. Fica mais firme e delicioso!

Molho:

  1. Doure o bacon em uma panela. Junte a cebola, alho e refogue até murchar.
  2. Polvilhe a farinha e mexa até formar uma pastinha.
  3. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Coloque o creme de leite, noz-moscada, pimenta e os queijos. Mexa até derreter.
  5. Acrescente os tomates-cereja, deixe aquecer e finalize com salsinha.

Receita elaborada por Rafaela Souza @_tudibom

Ingredientes

Nhoque:

  • 1 kg de batata (inglesa ou asterix), cozida e passada na peneira
  • 1 gema de ovo
  • 5 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo — ou até dar o ponto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho:

  • 100 g de bacon em cubos

  •  1 cebola roxa picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 300 ml de leite

  • 200 ml de creme de leite

  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 10 tomates-cereja cortados ao meio

  • 50 g de queijo gouda ralado

  • 50 g de queijo prato ralado

  • Salsinha fresca picada a gosto

Produtos