fbpx

início > receitas > Parmegiana com queijo Vitória prato bola

Parmegiana com queijo Vitória prato bola

Receita elaborada por Rafaela Souza @_tudibom

Ingredientes do purê
  • 4 batatas inglesas médias

  • 5 baroas médias

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Leite (quanto baste para dar cremosidade)

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

  • Queijo prato ralado para gratinar

Ingredientes do bife
  • 4 batatas inglesas médias

  • 5 baroas médias

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Leite (quanto baste para dar cremosidade)

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

  • Queijo prato ralado para gratinar

Modo de preparo do purê
  • Cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse bem.

  • Acrescente manteiga, leite, alho, sal, pimenta e salsinha, misturando até formar um purê cremoso

  • Coloque em uma assadeira, cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar levemente.

Molho e finalização
  • Molho de tomate pronto ou caseiro
  • Queijos Vitória ralado
  • Folhas de manjericão

 

  • Em uma frigideira, aqueça o molho de tomate com queijo ralado até derreter.
  • Coloque os bifes sobre o purê gratinado.
  • Cubra com o molho e finalize com folhas de manjericão.
Produtos