Coloque a farinha de trigo em uma superfície e abra um buraco no meio.
Bata levemente o ovo com a água e o sal.
Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
Misture com a ponta dos dedos até a massa dar liga. Deixe descansar por 20 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível (23 cm de diâmetro por 2 cm de altura).
Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
Reserve.
Recheio:
Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
Retire e coloque em papel absorvente.
Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva com salada verde.