fbpx

início > receitas > Sopa de Couve Flor com Queijo Azul

Sopa de Couve Flor com Queijo Azul

Ingredientes
  • 1 couve-flor
  • 3 colheres de sopa de Queijo Maturado com Mofo Azul Vitória
  • 1 alho-poró
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 750ml de caldo de legumes
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • sal, pimenta-do-reino e farofinha de amêndoas a gosto para servir
Preparo
  •  Descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes médios e lave.
  • Corte o talo do alho poró e lave bem sob água corrente.
  • Lave, descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 1,5 cm.
  • Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  • Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio e refogue a cebola e o alho com sal.
  • Junte o alho, as folhas de louro e o alho-poró e refogue por mais 1 minuto para perfumar.
  • Acrescente as batatas, a couve flor e misture bem.
  • Regue com o caldo e o leite e tempere com sal e pimenta.
  • Assim que iniciar a fervura, deixe cozinhar por 20 minutos com tampa entreaberta.
  • Desligue o fogo e retire o louro e o alho-poró
  • Bata a sopa aos poucos até que fique lisa e transfira para uma tigela.
  • Adicione o queijo à sopa ainda quente e mexa delicadamente para derreter.
  • Sirva e aproveite!
Produtos