Sopa de Couve Flor com Queijo Azul
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 3 colheres de sopa de Queijo Maturado com Mofo Azul Vitória
- 1 alho-poró
- 2 batatas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 750ml de caldo de legumes
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 folhas de louro
- sal, pimenta-do-reino e farofinha de amêndoas a gosto para servir
Preparo
- Descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes médios e lave.
- Corte o talo do alho poró e lave bem sob água corrente.
- Lave, descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 1,5 cm.
- Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
- Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio e refogue a cebola e o alho com sal.
- Junte o alho, as folhas de louro e o alho-poró e refogue por mais 1 minuto para perfumar.
- Acrescente as batatas, a couve flor e misture bem.
- Regue com o caldo e o leite e tempere com sal e pimenta.
- Assim que iniciar a fervura, deixe cozinhar por 20 minutos com tampa entreaberta.
- Desligue o fogo e retire o louro e o alho-poró
- Bata a sopa aos poucos até que fique lisa e transfira para uma tigela.
- Adicione o queijo à sopa ainda quente e mexa delicadamente para derreter.
- Sirva e aproveite!