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Camarão na Moranga

Receita elaborada pelo Chef Gabriel Nigro

💡DICA: Em vez de usar creme de leite, bato cubinhos do Queijo Minas Fresco pra dar cremosidade e trazer um SUPER SABOR pro prato!

Ingredientes

Pra preparar porções pra 4 pessoas comerem BEM, eu usei: 

  • 4 mini morangas ou uma moranga de 1kg
  • 2 col. sopa óleo neutro pra pincelar
  • 800g de camarão cinza (você vai usar as cascas também)
  • 500ml de água 
  • 1 col. sopa azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 cebola picada
  • 10 dentes de alho picados 
  • 5 talos de cebolinha picados
  • 2 col. sopa extrato de tomate
  • Suco de 1 limão
  • 1 col. chá páprica doce 
  • 1 col chá açafrão da terra
  • 150g Queijo Fresco Vitória
  • Folhas da cebolinha picadas 
  • 120g Queijo Minas Meia Cura Vitória
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

OPCIONAL: Eu acrescento 100g de castanha do Pará tostadas grosseiramente picadas pra dar uma textura incrível na receita!

Pro tempero do camarão, eu usei:

  • 8g de sal
  • 1col. chá de orange pepper
  • 1 col. chá de alho em pó
Preparo
  • Comece pincelando óleo por fora das mini morangas e leve-as ao forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 10 minutos. O ponto ideal é quando a casca está firme, mas o interior está macio (uma faca deve entrar facilmente).
  • ​Retire do forno e, com cuidado, corte um círculo no topo de cada moranga para fazer uma tampa. Com uma colher, retire as sementes (descarte-as) e toda a polpa cozida de dentro da abóbora. Guarde essa polpa, pois ela será a base do creme.
  • Enquanto abóbora está no forno, em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue as cascas do camarão junto com ramos de tomilho e folhas de louro. Deixe dourar bem, adicionando água (o suficiente para cobrir) e deixando cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Coe o líquido para obter um caldo de camarão saboroso e reserve.
  • Agora refogue os legumes até ficarem bem dourados. Nesse ponto, acrescente extrato de tomate e suco de limão.
  • Adicione a polpa da abóbora assada e tempere com os temperos em pó. Adicione o caldo de camarão coado e bata tudo com um mixer de mão (ou no liquidificador) até formar um creme liso e homogêneo.
  • Com o creme ainda quente, adicione cubos de Queijo Fresco enquanto bate. O queijo vai derreter e dar cremosidade ao molho, substituindo o creme de leite.
  • ​Com o fogo desligado, adicione o camarão limpo e temperado ao creme quente (ele cozinhará no calor residual).
  • Acrescente castanha do Pará picada e cebolinha verde picada. Misture bem. ​e recheie generosamente cada mini moranga com o creme de camarão.
  • Cubra o topo com bastante queijo Meia Cura ralado e leve de volta ao forno a 230°C por mais 10 minutos, apenas para aquecer e gratinar o queijo.
  • ​Opcional: Para um visual mais gratinado, use um maçarico para dourar o queijo por cima.
  • Sirva as morangas acompanhadas de arroz branco soltinho. Finalize o prato com um pouco mais de castanha ralada e cebolinha picada por cima.
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