Queijo conhecido por seu sabor forte e característico, ligeiramente salgado e picante. Possui massa úmida, textura macia, um pouco pastosa e quebradiça, de cor verde azulada. Essa coloração é devido ao fungo presente nele, o Penicillium roqueforti.
O queijo azul é frequentemente usado em saladas, molhos para massas, sanduíches e pratos de queijo, mas também pode ser apreciado sozinho, acompanhado de frutas, nozes e geleias
Ingredientes
Leite pasteurizado padronizado, cloreto de sódio, creme de leite pasteurizado, cloreto de cálcio, coagulante microbiano, penicillium roqueforti, fermento lácteo, corante: clorofila e conservador: natamicina
CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Porção de 30g (1 fatia) |
|||
100g | 30g | %VD(*) | |
Valor energético (kcal) | 410 | 123 | 6% |
Carboidratos (g) | 3 | 0,9 | 0% |
Proteínas (g) | 21 | 6,3 | 13% |
Gorduras totais (g) | 37 | 11 | 17% |
Gorduras saturadas (g) | 19 | 5,7 | 29% |
Gordura trans (g) | 0 | 0 | 0% |
Fibra alimentar (g) | 0 | 0 | 0% |
Sódio (mg) | 1483 | 445 | 22% |
Sítio Serrado
São Sebastião da Vitória – São João del-Rei – MG