Queijo de cor branca e sem casca, com massa predominantemente fechada e algumas olhaduras mecânicas. O aroma é delicadamente lácteo, remetendo ao do iogurte. Sua consistência é macia, ligeiramente quebradiça e apresenta leve untuosidade à boca. A acidez é média e agradável, adequada ao que se espera de um queijo mais fresco, com sal na medida. O sabor é equilibrado e suave. Tem boa persistência na boca, com acidez que convida à próxima mordida.
– Notas sensoriais por Eduardo Girão, jornalista gastronômico.
Seu sabor leve e refrescante harmoniza com diversas opções, como: Doce de leite, goiabada, chás, vinhos branco frutado, pamonha e, claro, o tão famoso pão de queijo. É muito versátil em receitas, sanduíches e pratos diversos.
Ingredientes
Leite pasteurizado integral, fermento lácteo, cloreto de sódio, cloreto de cálcio, coagulante quimosina, corante de clorofila e conservante sorbato de potássio
CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Porção de 30g (1 fatia) |
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100g | 30g | %VD(*) | |
Valor energético (kcal) | 316 | 95 | 5 |
Carboidratos totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 25 | 7,5 | 15 |
Gorduras totais (g) | 23 | 7 | 11 |
Gorduras saturadas (g) | 14 | 4,2 | 21 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra alimentar (g) | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 481 | 144 | 7 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Sítio Serrado
São Sebastião da Vitória – São João del-Rei – MG